07:49 

Пропилен гликоль ( Propylene Glycol )

Пропилен гликоль — производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Вызывает образование угрей (Chase). Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, ученые считают, что он вроден для кожи по следующим причинам.
1. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
2. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.
3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Это я к тому,что в маске от черных точек он тоже есть..А еще у меня после умывания кожа стала облазить,то ли зима,в прошлую подобное было,то ли беременность..:susp:

@темы: ЖизНя.., Приколы..

URL
Комментарии
2010-12-08 в 10:59 

Billie Hon
Нет на свете обмана хуже, чем самообман.
*побежала читать состав крема*
Итит-кудрит, и прыщики из-за него вылезают? :susp:

2010-12-08 в 11:26 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
самый пацанский способ ухода за кожей:
скраб: крем для бритья (немного)+сода(пучка). Масажировать по влажному лицу.
антибактерицидная маска: стрептоцид (таблетки растолоченные в порошок)+каолин (1:1), полчайной ложки порошка на глаз развести с перекисью водорода, чтоб сметанная консистенция вышла. Кусается.

питательная маска: по капле витамина А, Е и Д смешать (можно туда полжелтка, можно мёда, а можно только витамины) нанести на фейс на 20 мин. Если только капли витаминов - можно на час и больше.

Если с кожей полный п**ц - отваром череды протирать лицо и сразу после протирки мазать "целестодермом" с антибиотиком. И так 4 дня подряд по 5..10 раз в день. На улицу не ходить, косметикой не пользоваться, с парнем не видеться - череда впитывается в кожу и красит её. Зато на 5й день - всё заживает полностью.

2010-12-08 в 12:32 

Lena Terner Откуда столько информации..о_О У меня в основном черные точки,а щас раздражение какое-то,потому что много мелких прыщиков,может на крем какой-то..Фиг знает,вроде не часто мажусь..Еще интересно,сейчас рекламу показывают лекарственных средств,зинерит кажись..Че эт такое и с чем это едят..Просто,когда у меня была засада с прыщиками,лет так 10 назад ничего подобного не слышала..Наверно,в аптеках надо было спрашивать..А вообще хочу все крем купить,он вроде,как от шрамов,но кожу выравнивает,в смыле,если поры расширенные..Хе..
@iKo Я об этом вчера в эйвоне первый раз услышала,так как-то не особо знала про составы кремов..А сегодня стала вспоминать,как это это называется и решила прочитать состав эйвонской маски от черных точек с белой глиной,а он там есть..Эт т.е. от черных точек избавляет,а потом прыщами награждает что ли?:alles:

URL
2010-12-08 в 14:50 

Billie Hon
Нет на свете обмана хуже, чем самообман.
u4i т черных точек избавляет,а потом прыщами награждает что ли?:alles::lol::lol::lol: это называется "СЮРПРАААЙЗ!!!":lol:
"От черных точек избавили, а про прыщики никто ничего не говорил))) покупайте другой" :lol:

2010-12-08 в 18:10 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
от расширенных пор= VICHY.серия "NORMADERM" ночной. Суперкрем.
От прыщей - не есть сладкое, картошку и хлеб. Совсем. После того, как пройдёт вавка - разрешать себе совсем немного. Почиститься сорбитом = безопасный очиститель печени.

Инфы у меня столько потому, что 10 лет страдала данной дрянью. Потратили с семьёй тыщи баксов= безрезультатно. Потом оказалось, что трабл в желчевыводящих путях. Когда этот вопрос решила - кожа стала только на 15% лучше. После массы проб (слабо действует следующее: Зинерит (пробовала 4 года назад), Угресол, Скинорен, Аверсект = 3 года назад стоил 8 грн, а сейчас=85 грн)
Уже 2 годя выгляжу очень хорошо, выступаю на сцене, фоткаюсь по фотосессиям и никто меня не фотожабит. Всё благодаря вот таким простым вещам, которые я описала.

Кстати, Зинерит стоил по украинским гривнам 32 грн= всег о2 года назад. Сейчас какие-то потолочные цены. Верняк потому и рекламируют. Им абы продать , ну а нам чтоб вылечиться. Он того не стоит - сушит сильно кожу. Шелушение начинается.

2010-12-08 в 18:18 

Lena Terner Уже 2 годя выгляжу очень хорошо, выступаю на сцене, фоткаюсь по фотосессиям и никто меня не фотожабит. Всё благодаря вот таким простым вещам, которые я описала.
прикольно..надо бу попробовать..вообще гооврят,что прыщи это так токсины выходят,типа печень плохо работает и т.д.я печень чистила солью шира,щас нельзя,только шиповником..

URL
2010-12-09 в 11:53 

Billie Hon
Нет на свете обмана хуже, чем самообман.
Lena Terner хм...спасибо, тоже надо попробовать, ибо страдаю этой хренью уже год :susp:

     

BakaNeko

главная